BIBERON NUK FC PLASTICO LATEX T/1 150 ML
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El biberón Nuk tiene una tetina de silicona que se adapta perfectamente a la boca del bebé para un perfecto desarrollo sin deformarla. Es un 9% más estrecha, 45% más blanda y 35% más delgada que da espacio para la lengua y movimientos de succión.
El diseño del Biberón Nuk es inteligente ya que consigue una adaptación perfecta a la mandíbula del bebé, facilitando la sujección y la limpieza. El material es muy resistente, el Biberón Nuk está hecho de poliamida ofreciendo ese efecto cristal.
Edad recomendada de uso de 4 a 36 meses.
Como usar el biberón NUk
Lo más importante en el uso del biberón Nuk es que siempre esté limpio y esterilizado. Estas medidas de esterilización del biberón y las tetinas deben ser extremadas durante los seis primeros meses del bebé.
Antes de cada uso del biberón hay que revisar las rayas de medición para realizar la dosificación adecuada en cada toma. Las tetinas tambien tienen que ser revisadas ya que estas se rompen con el uso. Los biberones Nuk pueden ser utilizados con tetinas especiales NUK para recién nacidos que ayudan a reducir el cólico del lactante.
El biberón debe ser preparado ajustando las proporciones de leche y agua a las dosis prescritas por el pediatra o según lo especificado por el fabricante. Los biberones demasiado concentrados pueden provocar síntomas de deshidratación y problemas en la digestión, mientras que los diluidos en exceso no alimentan adecuadamente.
Si el bebe tose o arroja leche por la boca, es posible que la tetina deje pasar la leche demasiado deprisa. Cuando veas que el bebe suda o tarda mucho en tomar el biberón es posible que la tetina sea demasiado estrecha o este atascada.
Procura tener el biberón preparado antes de cada toma para evitar que el bebé se ponga nervioso. Comprueba antes de cada toma la temperatura vertiendo unas gotas de leche en el dorso de la mano para evitar quemaduras en la boca del bebé.
El biberón se tienen que mantener en posición inclinada con la leche llenando toda la tetina para evitar que el bebé trague aire y tenga malas digestiones.
Cuando el niño no agote completamente el contenido del biberón, debe tirarse el sobrante. Tampoco debe recalentarse la leche ni dejarla a temperatura ambiente durante más de unos minutos.
Después de cada toma, hay que lavar el biberón inmediatamente ya que la leche es un excelente medio de cultivo para las bacterias.
Características del biberón Nuk
El biberón ha sido diseñado con las siguientes características para mejorar las tomas del bebé:
- Fabricado con materiales esterilizables, atóxicos e irrompibles.
- No contiene sustancias nocivas; sin olor y sin BPA.
- Tetina de látex y de cuello ancho que facilita tanto el llenado como la limpieza.
- Paredes totalmente lisas y transparentes para evitar adherencias de residuos alimenticios.
- Sistema de ventilación NUK ANTICOLIC AIR SYSTEM que previene cólicos.
- Incluye anillo de rosca, disco de cierre y tapa protectora.
- Capacidad 150 ml.
- Se puede hervir hasta 120º.
Precauciones y advertencias
Los biberones deberán estar provistos de una escala de volumen en mililitros. La precisión de las medidas señaladas es importantísima: ya que, si no se mantiene la proporción de agua y polvo de leche puede provocar una carga demasiado elevada sobre el riñón del lactante, o se puede estar dando demasiada agua con respecto a la leche que realmente contiene un biberón. Esto también ocurre si se añade el polvo mal enrasado: RECORDAR "Usar la medida que se incluye en el paquete o bote de polvo, bien enrasada y no colmarla". En el uso del biberón se debe tener en cuenta:
- Utilizar siempre este producto bajo supervisión de un adulto.
- La succión continua y prolongada de fluidos puede causar caries.
- Inspeccionar la tetina cuidadosamente antes de cada uso y tirar de ella en todas las direcciones.
- Desecharla al primer signo de deterioro o fragilidad.
- Mantener fuera del alcance de los niños todos los componentes que no estén en uso.
- No dejar la tetina en contacto directo con la luz solar u otras fuentes de calor como tampoco dejarla más tiempo del recomendado sumergida en solución esterilizante.
- Nunca utilizar las tetinas como chupete.
- Comprobar siempre la temperatura del alimento antes de la toma.
La alimentación de bebé con el biberón debe realizarse con cuidado para evitar los siguiente riesgos:
- Aerofagia: Durante la toma, el biberón debe mantenerse bien inclinado para evitar que el bebé ingiera un exceso de aire que podría provocarle fuertes dolores y cólicos.
- Quemaduras: En ocasiones, sobre todo si se utiliza el microondas, el cuerpo del biberón no se calienta, pero el contenido puede estar próximo a la ebullición. Se debe comprobar la temperatura de la leche o papilla antes de administrárselo al neonato, para evitar provocarle quemaduras.
- Problemas afectivos: Nunca se debe privar al bebé de los aspectos afectivos positivos que posee la lactancia materna. Por ello, es importante que mientras se da el biberón, se potencie con palabras, besos o caricias la relación afectiva de los padres con el recién nacido.
- Desprendimiento de materiales: Ante las altas temperaturas a las que se ve sometido el biberón, podría producirse el desprendimiento de materiales, que podrían obstruir las vías respiratorias o la migración de productos tóxicos. La elección de productos de calidad, garantiza la seguridad en este sentido.
- Ahogo por flujo excesivo de alimento.
Conservación y caducidad
El término "limpieza" de la vajilla infantil no implica el mismo significado para todas las personas, por tanto, es conveniente realizar una serie de recomendaciones con el fin de alcanzar la misma rutina para todas las personas que atienden al lactante.
El proceso de limpieza debe constituir un hábito, una rutina diaria que debe realizarse siempre de la misma manera, de forma que independientemente de la persona que se encargue de la limpieza, el resultado sea óptimo y garantice la asepsia del material.
La limpieza de la vajilla infantil es fundamental, porque el organismo del lactante tiene una débil capacidad antigénica, de forma que una infección, tipo una gastroenteritis, puede tener consecuencias muy graves.
Todo el material que va a estar en contacto con el neonato, debe tener unas condiciones higiénicas óptimas.
- Antes de preparar el biberón, lavarse bien las manos, con jabón y secarlas con una toalla limpia.
- Hay que eliminar cualquier microorganismo hirviendo o utilizando los esterilizadores habituales.
- Mientras el bebé es alimentado por su madre, la vigilancia de la higiene se reduce a los pocos artículos que pueda llegar a meterse en la boca, que son los dedos y el chupete, pero el paso a la lactancia artificial, sobre todo si es anterior a los 4 meses, implica, no sólo que se pierde el aporte de las defensas inmunitarias que contiene la leche de la madre, sino, y sobre todo, que se incorpora un factor de riesgo, porque un resto de leche caliente se convierte en un medio de cultivo bacteriano.
- La rutina debe comenzar cuando termina una toma: "Después de cada toma, hay que lavar el biberón con abundante agua caliente, jabón y una escobilla".
- Se pueden acumular una serie de elementos usados y lavados (el número depende del tipo de técnica elegida), para su esterilización, generalmente una vez al día, y se dejan secar.
- En el mercado hay diferentes tipos de esterilizadores, basados en diversos procedimientos físicos o químicos, para conseguir erradicar la carga microbiana.
En caso de materiales termo resistentes hay pastillas o soluciones que actúan en frio. Existe la opción de esterilizadores que utilizan el efecto germicida del vapor de agua en ebullición o el originado en aparatos eléctricos de diversa índole.
a) Esterilización en frío Proceso químico que usa la acción oxidante del ácido hipocloroso, bajo la forma de solución o comprimidos Permite esterilizar los artículos sólo con introducirlos (biberones, tetinas, roscas, chupetes, mordedores o juguetes), en una cubeta con agua y una solución química (bajo la forma de solución o comprimidos). El tiempo de esterilización varía, y oscila entre media y una hora. La solución debe renovarse cada 24 horas para evitar posibles infecciones. Los elementos esterilizados, deben aclararse.
b) Esterilización en calor El agua hirviendo destruye los microorganismos patógenos. La esterilización se produce a través del vapor de agua y con una duración de 10 a 20 minutos. Se llena previamente con agua el biberón hasta los dos tercios de su volumen, colocándolo boca abajo para que el vapor caliente pase con más facilidad.