ACOHERBAL HIERBABUENA ACOFAR 30 GRAMOS

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3,40 €

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Detalles de producto
ACCIÓN Y DESCRIPCIÓN

Mentha sativa: Hierbabuena Partes usadas: Hojas y a veces la sumidad aérea entera.
Descripción: Es un herbáceo de 30-60 cm de altura.
Al igual que otras mentas, tiene un tallo cuadrangular ascendente o erecto, y recubierto por multitud de pelos.
Las inflorescencias son falsas espigas que salen de las axilas de las brácteas.
Tienen un cáliz pentámero fusionado, con forma de campana, glabro o pubescente.
La corola es también pentámera, típica de las labiadas, con pétalos blancos o rosados, y con una longitud mayor que los sépalos.
El fruto es una tetranúcula, cuya superficie puede ser reticulada en las variedades pubescentes o lisas en las glabras.
Las hojas son oblongas o lanceoladas, en pares decusados, con la superficie arrugada, aunque en ocasiones puede ser lisa.
Las flores de la parte inferior del tallo presentan un peciolo pequeño, mientras que las superiores son sésiles.
Tiene un margen serrado y pueden tener el haz y el envés glabros o recubiertos de pelos.
Composición - Aceite esencial (0.8-2.5%).
Está formado fundamentalmente por L-carvona (40-80%), que es la responsable del aroma de la hierbabuena.
Además presenta importantes cantidades de limoneno (5-15%) y cantidades menores de otros monoterpenos y sesquiterpenos como mentol, beta-bourboneno, cis y trans-carvilacetato, cariofileno, eucaliptol, dihidrocarveol y trans-sabineno.
- Ácidos fenólicos derivados del ácido cinámico.
Ácido rosmárico.

INGREDIENTES

Nombre latín: Mentha sativa, L.
Partes usadas: Hojas.
Propiedades tradicionales: Tónico estimulante.
Espasmolítico y eupéptico.
Carminativo.
Favorece el sueño nocturno.
La hierbabuena aumenta la producción de jugos gastrointestinales, y produce una relajación del músculo liso, tanto del cardias como del intestinal.
Favorece por tanto la digestión y ejerce unos efectos carminativos.
- Indicaciones tradicionales: * Trastornos digestivos como dispepsias y sus síntomas asociados (aerofagia, flatulencia, sensación de plenitud gástrica o espasmos abdominales).


MODO DE EMPLEO

Las infusiones se realizan vertiendo agua hirviendo en una taza, a la que se añade una cucharada de postre de producto.
Se deja reposar durante varios minutos, tapando la taza para evitar la pérdida de compuestos volátiles.
A continuación se filtra el agua para retirar las hojas.
Se puede endulzar con azúcar, edulcorantes artificiales o miel.
Se recomienda tomar después de las comidas.